"Бодрствуйте о жизни вашей: да не погаснут светильники ваши. Часто сходитесь вместе, исследуя то, что полезно душам вашим"Дидахе
Пятница, 29.03.2024, 01:47
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика
Телефон
Задать вопрос можно по телефону:

Поиск

Поделиться этой страницей:

Иисус Христос  >  Свет миру

 

ЦАРЬ МИРА

Если бы, скажем, Млечный Путь и муравей имели разум, а Млечный Путь захотел побеседовать с муравьем, что бы он сделал? Он постарался бы стать маленьким и заговорить на муравьином языке.

Когда Творец Вселенной хочет говорить с человеком лицом к лицу, Ему самому надо стать человеком. Родиться среди людей. Разделить с ними их жизнь.

Это и произошло две тысячи назад. На земле родился Богочеловек - Иисус Христос.

Мы уже сказали, что слово Христос означает-царь. Иисус действительно самый Могущественный Царь, потому что в Нем людям явился Царь и Создатель Вселенной. Но Он не захотел быть похожим на земных царей. Цари и правители силой заставляют своих подданных повиноваться им. Для Иисуса Христа дорога любовь людей, которые не просто подчинялись бы Ему, а приняли бы Его всем сердцем.

Чтобы вы поняли это лучше, я расскажу вам старинную историю о царевне. К ней сватался соседний князь, который уверял, что горячо полюбил ее, увидев на портрете. Однако царевна захотела проверить: что ему важней - ее красота и доброе сердце или богатства ее отца? Она переоделась в платье бедной крестьянки и стала поджидать князя в придорожной гостинице, где он должен был остановиться. Приехав туда, князь не обратил никакого внимания на прекрасную девушку, которая приветливо встретила его и подала на стол угощение. А ночью царевна тайком вернулась во дворец и наутро торжественно приняла князя в золоченой парадной зале, одетая в нелепое, но очень дорогое платье, усыпанное самоцветами. Князь был в восторге и немедленно стал просить ее руки. Но царевна с грустью возразила: "Ты полюбил не меня, а мое богатство. Вчера вечером ты видел меня совсем близко, но не пожелал даже заметить меня. А я была куда красивей без всей этой мишуры". Князь в смущении опустил глаза. Ему ничего больше не оставалось, как поскорее уехать домой.

Эта история немного напоминает явление в мир Иисуса Христа. Небесный Царь пришел к нам, словно скрывая свое величие. Ни Его рождение в бедной семье, ни вся Его жизнь среди простых людей, полная трудов и борьбы, - ничто не напоминало судьбу могучего властелина. Как та царевна из сказания, Он хотел, чтобы люди последовали за Ним только из любви к Нему самому и Его святому слову.

 

 

 

Форма входа
Поиск

Подписаться на нас в соцсетях:

Фото

Блог