"Бодрствуйте о жизни вашей: да не погаснут светильники ваши. Часто сходитесь вместе, исследуя то, что полезно душам вашим"Дидахе
Воскресенье, 19.11.2017, 13:31
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
фото [2]
духовное [14]
церковные новости [1]
искусство [2]
церковь сегодня [4]
разное [5]
церковная жизнь [6]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Телефон
Задать вопрос можно по телефону:
Поиск
Случайное фото из альбома

Поделиться этой страницей:

Главная » 2015 » Август » 24 » Эрик Бёрн о группах
22:30
Эрик Бёрн о группах

http://belanovskyy.livejournal.com/656559.html

 

Общее.

Группа делает различие между членами и нечленами. В группе различаются лидеры и простые члены. Внешняя граница или пограничная зона разделяет, отделяет внешнюю среду от группового пространства. А главная внутренняя граница разделяет групповое пространство на регион членства и регион лидерства. границы представляют факторы, отличающие пространства и регионы друг от друга.

Организационная структура группы состоит из ее конституции. Конституционная структура группы независима от ее индивидуальной структуры. В сущности цель конституции в том, чтоб так и было. Индивидуальная структура состоит из персонала, который в каждый отдельный момент занимает организационные ниши. Частная структура основана на личных чувствах (и особенностях) каждого члена. Основная гипотеза. у каждого члена особая мысленная картина группы, основанная на личных чувствах.

Выживание

Стандарты здоровья группы - долговечность, эффективность и способность к росту. Самый главный - выживание. Группе могут угрожать влияния извне и дезорганизующие силы изнутри. Устранение этих угроз - приоритетно перед остальным. Энергия отражения угроз зависит от того, насколько сильно члены хотят сохранить свою группу.

В борьбе группы за выживание следует учитывать три силы. Внешние посягательства, внутреннее возбуждение и противостоящую им силу группы.

сущность группы, ее "бытие", которое должно быть сохранено - это групповая организационная структура.

Есть три типа выживания: идеологическое, физическое и эффективное. Идеологически группа может долго существовать в сознании членов или потомков долго после того, как перестала существовать в виде организованной силы в обществе.

Эффективное выживание группы измеряется ее способностью к организованной деятельности или борьбе. Конечно в определенной степени оно зависит от идеологической и физической силы.

Если слаба частная структура, группа может не выжить идеологически. Члены испытывают такую слабую потребность сохранить группу, что она просто разрушается от отсутствия объединяющих чувств.

На практике, главной заботой лидерства является эффективное выживание группы, даже за счет ее идеологической и физической силы.

Войны, революции и смуты - три вида угроз. Войны начинаются на внешней границе группы. Революции на главной внутренней 9лиедры и простые члены), смуты - на второстепенных внутренних границах.


Силы группы

Эффективное выживание зависит от групповой сплоченности, которая противостоят указанным выше опасностям.

Групповая работы - энергия, что тратят члены группы либо на созидание (реализация основной задачи), либо на поддержку собственной структуры. группа которая работает - рабочая. Группа отражающая нападения извне - боевая. Группа имеющая дело с внутренними брожениями - процессуальная. Цель процессуальной группы - поддержание внутреннего порядка. Как он установлен - группа становится рабочей и может уделить внимание деятельности.

Может быть так, что вся сплоченность будет уходить на групповую работу, и на остальное по остаточному принципу.

Резюме по выживанию.
1. Главная забота здоровой группы - как можно более долгое сохранение своего существования, по крайней мере до того, пока не будет выполнено задание.
2. Сохранение и существование группы как эффективной силы прежде всего зависит от сохранности ее организационной структуры (лидерства).
3. Любая неудача группы в поддержании своего эффективного существования - есть неудача группового аппарата (лидерства) (!).
4. Группа находится в опасности, если она не может мобилизовать достаточно сплоченности для работы по трем направлениям: групповая деятельность (задача), внешняя работы, внутренняя работа.


Структура

Многие молодые группы сталкивались с трудностями, потому. Что не уделяли достаточно внимания особенностям групповой структуры, прежде всего групповому аппарату.

Группа всегда начинается, как мысленный образ и попытки перевести этот образ в реальность, способны обернуться бедой для многих неповинных людей.

Очень полезно порой спрашивать себя о группе6 «что здесь происходит?» Важно увидеть и понять реальность, а не свою интерпретацию или фантазии.

Власть

Власть в группе состоит из двух секторов: из лидерства и из группового канона. Эти виды власти соотносятся друг с другом так, что член может апеллировать от решения лидера к канону или от канона к лидеру.

Поскольку даже в самых "нерелигиозных" группах первичный лидер и канон обладают священными свойствами, хороший последователь редко пытается стать первичным лидером. Напротив, он меняет канон в соответствии с потребностями времени таким образом, чтобы казалось, что он его не меняет а интерпретирует (!). Таким образом, он снижает риск ослабления сплоченности (!). Однако, если для революционной операции ему необходима своя группа, он должен смело напасть на старый канон и часто при этом ослабить власть старого эвгемера (мифологизированный лидер, часто основатель). Но он должен тщательно обдумать, насколько далеко можно заходить, оставаясь в безопасности (!). Простой способ - напасть на личного лидера, не трогая эвгемера.

Культура в группе изменяется не с индивидом. А с группой в которой находится индивид. Индивид приспосабливается к культуре, а не наоборот, за исключением случаев с первичным лидером.

Категория: церковная жизнь | Просмотров: 177 | Добавил: didahe | Теги: группа, община | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании